Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

?

2020-q3-quarterly-report-RU.pdfPreviewImage

10.11.2020,

Дюссельдорф / Германия

Хорошие показатели бизнеса, несмотря на сохраняющиеся сложные рыночные условия из-за пандемии COVID-19

Henkel демонстрирует значительный органический рост продаж в третьем квартале

• Объем продаж Группы в органическом выражении вырос на 3,9% и составил около 5 млрд евро; в номинальном выражении: -1,5%
  • Все бизнес-подразделения демонстрируют положительную динамику:
    • Adhesive Technologies: органический рост продаж составил 1,3%, в номинальном выражении: -4,8%
    • Beauty Care зафиксировало очень высокий органический рост продаж на 4,3%; в номинальном выражении: 3,0%
    • Laundry & Home Care продемонстрировало существенный рост органических продаж на 7,7%; в номинальном выражении: 0,7%
  • Динамика продаж по регионам имеет разнонаправленный характер: на развивающихся рынках рост составил 8,8%, на зрелых: 0,6%
  • Новый прогноз компании на 2020 финансовый год представлен в октябре.
Plastic bag floating in ocean

14.10.2020,

Дюссельдорф / Германия

Обязательства в области сокращения пластиковых отходов

Henkel поддерживает глобальный манифест крупнейших компаний о необходимости присоединения к конвенции ООН по борьбе с пластиковым загрязнением

В рамках совместных усилий по решению проблемы пластиковых отходов компания Henkel вместе с 28 другими крупнейшими глобальными предприятиями поддержала бизнес-манифест, призывающий правительства обсудить и присоединиться к конвенции ООН о пластиковом загрязнении. Призыв бизнеса к действию сформулирован накануне 5-й сессии Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде ?(UNEA5). Документ представлен в виде нового доклада, соавторами которого выступили Всемирный фонд дикой природы, Фонд Эллен Макартур и Boston Consulting Group, и подчеркивает необходимость заключения подобного международного соглашения для решения проблемы пластикового загрязнения.

2020 Half-Year Financial Report

06.08.2020,

Результаты? деятельности Henkel за первое полугодие и второй квартал 2020 года

Henkel демонстрирует высокую эффективностьбизнеса, несмотря на значительное воздействие пандемии COVID-19

• Фокус на обеспечении безопасности своих сотрудников, осуществлении поставок продукции клиентам? и поддержке сообществ
  • Объем продаж Группы за первое полугодие составил 9,485 млрд евро, в номинальном выражении:? -6,0%, в органическом выражении:? -5,2%
  • Операционная прибыль*:1,191 млрд евро,? -27,5%
  • Рентабельность EBIT*:12,6%,? -370 базисных пунктов
  • Прибыль на привилегированную акцию ?(EPS)*:? -29,2% до 1,96 евро, или? -28,2% при постоянных валютных курсах
  • Свободный денежный поток составил 938 миллионов евро, чистое финансовое положение компании улучшилось
  • Из-за продолжающейся рыночной неопределенности компания не публикует новый прогноз на весь 2020 год
  • Henkel продолжает реализацию новой стратегической программы для целенаправленного роста в соответствии с планом
Henkel is the first company to have concluded a plastic waste reduction bond

13.07.2020,

Инновационное и устойчивое финансирование на сумму 70 миллионов долларов США

Henkel стала первой компанией, выпустившей облигацию для сокращения пластиковых отходов

Компания Henkel использует привлекательные инструменты корпоративного финансирования для достижения целей в области устойчивого развития. Henkel стала первой глобальной компанией, разместившей облигацию с целью реализации проектов, направленных на сокращение пластиковых отходов. Поступления от этой облигации, которая будет размещена в частном порядке в японских страховых компаниях Dai-ichi Life и Dai-ichi Frontier Life, будут направлены на реализацию проектов Henkel и на покрытие расходов по сокращению пластиковых отходов. Общая стоимость облигации составляет 70 миллионов долларов США, а срок ее погашения составляет 5 лет.

骚虎最新官方在线-骚虎最新-骚虎新版本